Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language

Омлет-болтушка
Омлет-болтушка Print E-mail

На завтрак во многих отелях предлагают омлет-болтушку. Дома, когда утром мало времени да и возиться не хочется, можно сделать такой омлет. Он получается пышным и легким без особых ухищрений.

Как его приготовить, омлет-болтушку?
Как говорил Геракл Кузьмич (агроном из "Ивана Чонкина"), рецепт, Ваня, прост... На одно яйцо - одна столовая ложка молока, соль и... всё.

Разогреваем сковороду. Кусочек сливочного масла (омлет на растительном я не люблю). Отдельно в миске размешиваем 3 яйца с 3 ложками молока (взбивать совсем не обязательно), солим и выливаем в сковороду.

Сразу же лопаточкой начинаем перемешивать омлет от краев к центру, немного приподнимая и переворачивая. Если пропорции рецепта соблюдены, то через несколько минут получится отличный омлет- болтушка (как на фото).

Омлет-болтушку можно приготовить с наполнителем, например, тертым сыром или мелко порезанной ветчиной, или курицей, или помидорами, или перцем, или луком- всем, что осталось в небольшом количестве и надо израсходовать.

 
Valid XHTML and CSS.